您当前所在的位置:
首页
>专题专栏
>爱卫创卫
>工作动态

曲靖市市场监督管理局督查组到富源县督导检查“310工程” 提升食品药品安全保障水平为民办实事工作

发布时间:2024-03-29 16:23  来源:富源县市场监督管理局  作者:富源县市场监督管理局  浏览次数:894

2024年3月26日,曲靖市市场监督管理局一行到富源县督导检查“310”工程提升食品药品安全保障水平为民办实事工作推进情况。

 图片1.png

督查组到大河镇实地检查了民营医院、学校等场所食品药品安全状况,采取查阅资料和现场查看的方式进行了针对性检查,重点围绕以下内容:检查民营医院药品及医疗器械的购进渠道、进货查验制度执行情况、是否经营使用不符合法定要求的药品及医疗器械、药品和医疗器械是否存在质量问题等;检查学校食堂从业人员管理、场所环境卫生、各类设施配备、加工操作流程、食品留样、厨余垃圾处理等校园食品安全关键环节,现场查阅食品购进验收记录,详细了解食品安全制度、食品安全员配备和履职等落实情况。督查组现场对有关工作进行了指导,查阅了富源县“310工程” 提升食品药品安全保障水平为民办实事第一季度工作台账,听取相关工作情况汇报,对富源县市场监督管理局药械监管工作给予了肯定,并对“提升食品药品安全保障水平”民生实事工作提出建议。

督查组要求市场监管部门要严格落实“四个最严”要求,按照“310”工程责任清单目标任务要求,认真组织实施“310”工程“提升食品药品安全保障水平”民生实事任务,压实工作责任,落细落小落实工作举措,加大食品药品安全监管力度。

下一步,富源县市场监督管理局将全力办好“提升食品药品安全保障水平”民生实事,增强人民群众获得感,不断提高食品药品安全监管效能,为全县奋进新征程推动新跨越提供坚实的食品药品安全保障。


中安街道王家屯社区:提升人居环境 促进乡村振兴富源县老厂镇召开工矿区环境卫生综合整治动员部署会