您当前所在的位置:
首页
>专题专栏
>爱卫创卫
>工作动态

富源县老厂镇召开工矿区环境卫生综合整治动员部署会

发布时间:2024-03-22 18:42  来源:富源县M  作者:老厂镇  浏览次数:1143

近日,富源县老厂镇召开工矿区环境卫生综合整治动员部署会,全面安排部署辖区工矿区公路沿线管理、污染源头排查整治、煤矸石规范管理、环境容貌整治、矿山治理等生态环境整治提升工作,推动老厂镇环境质量全面改善,为建设“绿美矿区”打下坚实基础。

1711103679240.jpg

会议强调,各包矿领导要履职尽责,定期对包保煤矿工矿区环境卫生综合整治工作情况开展督促指导,推动工矿区环境卫生综合整治工作见行见效。各职能部门要认真履行职责,协调做好工矿区道路、路灯、绿化、管网、护栏等市政环境管理工作。各工矿企业要结合自身工作实际,细化保洁路段责任分工,明确责任人,全力推进落实,确保工矿区环境卫生整治工作取得实实在在的成效。镇纪委要加强督查检查,对在工矿区环境卫生综合整治工作中责任不落实、措施不得力、逾期没有完成目标任务的企业进行曝光。

会议要求,要加大保洁力度,明确专人每天对办公楼房前屋后进行清扫,每周对包保责任区路面、桥梁护栏、沟渠范围、标志标牌、示警桩等沿线设施进行清洗,对包保路段、企业厂区内外公共绿地进行绿化、清理更新枯死苗木、清洗维修花盆花坛、修剪整理树冠树形、清理裸露地块。要加强源头整治,加大对公路沿线停车场、砂石料场及煤场等涉路污染源排查整治力度,严格运输车辆管理,严厉打击车辆恶意超限超载、不遮盖篷布、抛、洒、滴、漏等违法行为,从源头上治理好污染,切实营造整洁有序的公路环境。要规范管理煤矸石,对非煤矿山开采产生的废弃土石方、煤矿开采产生的煤矸石严格监管,对煤矿企业建设或开采生产的固废、液废引导企业循环处置利用,最大限度减少环境污染问题,彻底改善老厂生态环境质量。

老厂镇党政班子成员,镇直相关单位负责人,各煤矿企业法人及环保负责人、各洗煤厂负责人,富源八宝开源投资公司负责人参加了会议。


曲靖市市场监督管理局督查组到富源县督导检查“310工程” 提升食品药品安全保障水平为民办实事工作富源县治理“两污”提升农村“颜值”助力生态建设