首页 要闻动态 乡镇动态

要闻动态

老厂镇召开2024年春运交通安全集中学习暨驾驶员交通安全警示教育培训会

发布时间:2024-02-05 15:44  来源:富源县老厂镇  作者:肖翠红  浏览次数:1583

2月2日,老厂镇组织辖区客运车、面包车、货车及各类高风险驾驶员、兼职协管员召开2024年春运交通安全集中学习及驾驶员交通安全警示教育培训会。

1.jpg

会上,老厂交警中队相关负责人通报了辖区交通管理的现状及工作重点,给各驾驶员进行了相关法律法规的培训和讲解,同时,对辖区天气、道路、事故多发的原因等多方面进行讲解,并提醒各驾驶员要增强日常行车过程的自律意识,提高行车过程中遇到突发情况的处置能力,自觉遵守交通安全法律法规,文明驾驶,平安出行,从源头消除交通安全隐患,确保交通安全;要提高思想认识,严禁超速、超员、疲劳驾驶、酒后驾车以及驾驶设施不全或证件不符合技术标准具有安全隐患的客运车辆上路行驶。

参加培训人员纷纷表示,将严格落实此次培训会议精神,全面提升安全意识、守法意识、责任意识,切实做好2024年预防道路交通事故和春运各项工作,为广大人民群众出行和欢度新春佳节创造安全、畅通、有序、和谐的道路交通环境。

据统计,本次培训共发放各类交通安全宣传资料160余份,签订交通安全承诺书100余份,对高风险驾驶员发放管理卡30余张,一对一谈话30余人。


富源胜境:小乡村绿意“蝶变”换新颜十八连山镇:喜报送到家 家属乐开花