首页 要闻动态 部门动态

要闻动态

富源县安全综合检查组对胜境街道体育教育系统进行安全检查

发布时间:2024-01-30 15:29  来源:富源M  作者:邓泽  浏览次数:1988

为有效防范校园安全事故的发生,2024年1月27日和29日,富源县综合检查组对胜境街道学校进行全覆盖大排查大检查。

1.jpeg

检查组到每一所学校,对门卫值班室、校园一键式报警、视频监控、消防器材、幼儿午休室、食堂、周边地质灾害等方面,通过听取汇报和实地查看的方式进行一一检查。通过深挖细查,不放过任何一处死角,不留任何一个盲点,对发现的隐患和问题向受检学校进行一一反馈,并提出整改意见、明确整改责任人和整改时限。

此次共检查了8所小学、6所幼儿园和1所培训机构,做到全覆盖、全方位的对胜境街道校园安全进行一次全面的“体检”。各校园利用假期时间,及时补齐短板、堵塞漏洞、消除隐患,织密织牢安全防护网,坚决守住校园安全底线,为师生营造安全和谐的育人环境。


富源县红十字会联合昆明同仁医院回访先心病患儿富源县公安局建立“三个体系”着力提升信访工作质效