首页 要闻动态 部门动态

要闻动态

富源县城市综合管理局新施划非机动车停车位 让车辆文明“归位”

发布时间:2024-01-23 18:58  来源:富源M  作者:朱凤  浏览次数:2109

非机动车停车难、乱停放问题一直是市民关注度高的民生话题,也是城市管理中的重点。近日,从解决市民的实际需求出发,富源县城市综合管理局遵循“分散布局、就近就便”原则,新施划人行道非机动车停车位220个,共计3155米,可容纳4600余辆非机动车,加快补齐了城市停车设施短板,同时也改善了城市交通环境。

1.jpeg

2.jpeg

富源县城市综合管理局城市管理公安警察大队在开展交通联合整治的同时,边整治边摸排,通过对金城路、中安街、太和街、建设路、清溪路、鸣凤路等城区主要路段以及公园、广场、学校、农贸市场等人员密集场所周边进行全面宣传摸底,充分考虑群众出行、经营需求,施划人行道停车位,每个停车位都采用了醒目的颜色进行标识,方便市民识别。

3.jpeg

接下来,该局将着力提升城市精细化管理水平,加大宣传及规范管理力度,让城市服务软实力与城市文明风“双归位”。


富源县公安局建立“三个体系”着力提升信访工作质效共青团富源县委开展“保护生态环境 净滩行动”志愿服务活动