首页 要闻动态 部门动态

要闻动态

共青团富源县委开展“保护生态环境 净滩行动”志愿服务活动

发布时间:2024-01-19 14:47  来源:富源M  作者:共青团富源县委  浏览次数:2168

水源地是一个地区的重要生态屏障,守护好润泽百姓的秀水,是全社会不可推卸的责任。1月16日,共青团富源县委联合县水务局、县检察院、县自然资源局、县融媒体中心等多家单位到洞上水库开展水源地综合整治专项行动。

1.jpeg

活动过程中,志愿者们身穿红马甲,认真清理水源地沿岸散落的枯枝树叶、白色垃圾、牲畜粪便,确保水清河净,并向周边村民宣传水源地保护相关知识,营造浓厚的保护水源地氛围。

2.jpeg

经过大家的共同努力,洞上水库岸边环境得到了改善,同时也引导了周边村民更自觉地保护水源地,使大家意识到保护环境要从身边做起,从小事做起,不乱排污水,不乱扔杂物,共同守护一河碧水。


富源县城市综合管理局新施划非机动车停车位 让车辆文明“归位”富源县第一、第三幼儿园开展师德师风专题培训活动