您当前所在的位置:
首页
>专题专栏
>爱卫创卫
>工作动态

后所镇开展“迎新春”大清扫专项行动

发布时间:2024-02-07 17:12  来源:富源M  作者:蒋莉 王园芬 高灿 王立英  浏览次数:1431

为进一步加强环境卫生工作,以优美、整洁、舒适的“花香后所”新形象迎接新春佳节。1月15日,后所镇组织开展迎新春环境卫生大清扫专项行动,全面提升道路洁净度,营造干净整洁的环境。

2.png

活动中,大家热情高涨,干劲十足,拿着扫帚、铁锹等劳动工具,采取“拉网式”清理,对辖区的主次干道、背街小巷实行全方位清扫、清洗,不留卫生死角,作业车辆对主干道进行了更加彻底的清洗,确保公共设施内外整洁。

此次专项行动中全镇镇村干部、党员群众、学校师生、企业职工均参与进来,对各自片区的卫生及出店经营、占道经营、流动摊贩、乱停乱放,村庄及公路沿线“五堆十乱”等不良行为进行综合整治。通过专项行动进一步巩固了农村人居环境整治提升工作成果,不仅提高了居民的环境卫生意识,也为迎新春营造了喜庆、和谐的节日氛围,在全镇形成农村更美、集镇更靓的美好景象。


营上镇: 加大投入集镇面貌换新颜富源县中安卫生院组织各卫生室开展辖区内居民健康教育知识讲座