您当前所在的位置:
首页
>专题专栏
>爱卫创卫
>工作动态

富源县后所镇开展农村人居环境整治暨 “花香村寨”现场评比活动

发布时间:2024-01-12 15:04  来源:富源M  作者:曹礼芬  浏览次数:1812

19日,后所镇开展农村人居环境整治暨花香村寨现场评比活动,镇党委班子成员、各村(居)委会党总支书记共30余人参加。

2.png

参会人员先后到现场随机抽取的12个自然村进行了实地查看,每到一处,由各村(居)党支部书记对本村的人居环境整治情况进行汇报,随后各村分管领导现场进行了点评,对存在的不足提出了整改意见,并对下一步工作提出了建议。

本次活动以发现问题为重点,通过”“”“三个环节,采取实地查看、听取汇报、随机提问、综合点评的形式,详细了解此次人居环境整治暨花香村寨工作开展情况及效果,让各村整治工作真正红红脸”“出出汗

评比会议总结了各村好的经验做法,认真分析查找各村存在的问题及困难,并对下一步全镇农村人居环境整治暨花香村寨工作做了安排部署。会议要求,要提高政治觉悟力、领悟力,落实责任、正视问题、找出短板,深刻剖析自身不足,重点处理好两污,办民生事业有无钱都要行动;花香村寨以花香庭院为基础,要积极动员群众参与;要组织领导开展清三堆专项行动,一户一户推进集中整治;春节前开展一次后所讲堂进村行动,重点宣传护林防火、花香后所、普法;要以此次评比为契机,对标先进、担当作为,抓重点、补短板、强弱项,立行立改,将优秀的方法、经验融入本村工作中去,持续做好人居环境暨花香村寨质量改善提升工作。


富源县召开全民参与城市精细化管理提升行动志愿服务动员部署会议富源县医疗集团总医院举行揭牌仪式