首页 专题专栏 扫黑除恶

专题专栏

富源县召开扫黑除恶斗争行业领域整治推进会

发布时间:2021-12-02 10:40  来源:富源县融媒体中心  作者:李红梅  浏览次数:40054

为进一步抓好七大行业领域整治工作,全面推进行业领域整治走深走实,121日,富源县召开扫黑除恶斗争行业领域整治推进会。

会上,县委常委、县委政法委书记杨兴明要求,要切实提高思想认识,以更高站位、更强自觉推进行业领域整治工作。全县各级各部门,尤其是七大行业领域主管责任单位,必须以更实的工作作风,扎实推进七大行业领域整治工作进一步走深走实,以此推动其余七个行业领域整治取得更新更大的成效。要准确把握四个关键要点,全力提升行业领域整治工作质效,一是聚焦“重拳打击”,坚决推动涉黑涉恶案件(线索)数量大幅下降;二是聚焦“综合防范”,坚决铲除黑恶势力滋生土壤;三是聚焦“行业监管”,推动七大行业秩序明显好转;四是聚焦“建章立制”,推动制度机制逐步完善。要着力健全工作机制,全面保障行业领域整治工作持续深入推进。七大行业领域整治是一项系统工程,工作任务重,时间要求紧,各级各有关部门要进一步提高思想认识、加强组织领导,建立组织领导机制、责任压实机制、督导考评机制,从严压实责任,强化担当作为,确保各项任务措施全面落实、取得实效。

县委常委、常务副县长许松琳对交通运输、工程建设、文化旅游、自然资源、能源、烟草六个行业领域整治工作作了安排部署。县公安局相关负责人对信息网络行业领域整治工作进行了安排部署。

复制图片

县人民法院院长徐海山主持会议。县人民检察院检察长朱娉婷,各乡镇(街道)分管扫黑除恶工作的领导,县扫黑除恶斗争领导小组副组长,县扫黑除恶斗争七大行业领域主管责任单位的主要领导,县扫黑除恶斗争其余成员单位的分管领导,县扫黑办全体工作人员共60余人参加会议。   

富源县文旅局开展文化娱乐场所安全生产、疫情防控和扫黑除恶专项检查富源县召开扫黑除恶斗争行业领域整治工作督查调度和平安富源建设暨市域社会治理工作推进会议