首页 要闻动态 乡镇动态

要闻动态

十八连山镇举行农村劳动力转移就业“百日行动”招聘暨欢送仪式

发布时间:2024-02-18 11:45  来源:富源县十八连山镇  作者:保权斌 杨立波  浏览次数:2489

2月17日,富源县十八连山镇举行农村劳动力转移就业“百日行动”招聘暨欢送仪式,县人力资源和社会保障局、十八连山镇党委政府相关负责人出席欢送仪式。

1.jpg

此次欢送外出务工人员517名,搭乘专车到广东惠州、东莞等地务工,正式拉开了十八连山镇2024年农村劳动力转移就业的序幕。

2.jpg

欢送会上,十八连山派出所、十八连山司法所,镇综治办、党群服务中心等部门联合给外出务工人员进行“知法明理、平安务工”宣讲培训,发放《富源县外出务工实用法律维权手册》及其他相关法律宣传资料共3000余份,并要求他们既要遵纪守法又要学法懂法,善于用法律武器维护好自身的合法权益。

3.jpg

据十八连山镇党群服务中心负责人介绍,到2024年3月中下旬农村劳动力转移就业工作基本结束,预计十八连山镇转移省内外务工人员2.8万余人,其中省外务工1.2万余人,预计带来直接务工经济收入3.79亿元,更能有效巩固拓展脱贫攻坚成果,为全面乡村振兴提供强有力的经济保障。

4.jpg

近几年来,富源县十八连山镇一直推行“部门牵线、政府推动、市场运作、双向培养”的劳动力转移就业外输模式,让务工人员“出门就上车,下车就进厂”,不断提高组织化输出率,实现农村劳动力转移就业有序化、组织化、规模化输出。


竹园镇大路村民委员会组织开展健康知识讲座富源胜境:龙腾盛世谱华章 纳福迎祥贺新春