首页 要闻动态 富源要闻

要闻动态

侯开苑带队开展春节走访慰问活动

发布时间:2024-02-05 08:43  来源:富源M  作者:蒋莉 杜政  浏览次数:1068

2月3日,在新春佳节即将来临之际,县委副书记、县长侯开苑带队开展春节走访慰问活动,向全县广大干部群众致以新春的问候和节日的祝福。县委副书记、县委统战部部长杜毅静,县委常委、副县长王成章,县人民法院院长王良斌,县人大常委会三级调研员周丽芬,县政府办、胜境街道办事处及有关单位负责人一同开展慰问活动。

在胜境街道四屯社区山那边居民小组残疾人特困户张美云家中,侯开苑与他们亲切交谈,详细询问健康状况、生活情况、优抚政策落实等,送上慰问品和慰问金,叮嘱他们要保重身体,坚定信心,以积极乐观的心态面对生活,及时向社区反映困难问题,教育培养好孩子,并祝他们过上一个快乐、祥和、平安的春节。

1.jpg

在四屯社区小井湾居民小组,侯开苑一行看望慰问了第三届“曲靖市道德模范”肖安宁,详细了解其家庭、生活情况、收入来源等,深入了解他见义勇为的事迹,送去慰问品和慰问金,并鼓励其充分发挥道德模范示范引领作用,宣传党的优惠政策,带动更多身边人向上向善。

在四屯社区站马居民小组困难老党员李小平家中,侯开苑一行与老党员及其家人聊起家常,详细了解他的党龄及身体状况、生活起居、子女情况,对老党员为党和人民事业作出的贡献表示感谢,送上慰问品和慰问金,祝老人身体健康、家庭幸福。并号召广大党员干部传承好、发扬好老一辈共产党员艰苦奋斗、无私奉献的精神,不忘初心,接续奋斗。要求街道、社区多关注关心老党员的日常生活,切实为他们解决困难,让他们安享晚年。

在县消防救援大队,侯开苑代表县级四班子向全体指战员致以新春祝福,送上慰问物资,向他们在消防安全、抢险救援等急难险重任务中不畏艰难、冲锋在前的精神致以崇高的敬意。并强调,新春佳节即将到来,消防守护任务加重,各位指战员们要进一步提高政治站位,加强值班备勤,全力抓好各项安全防范措施落实,为群众欢度春节保驾护航。

2.jpg

侯开苑还就春节期间道路交通、消防安全和防范低温雨雪灾害等作了强调。要求扎实开展安全隐患大排查大排除专项行动,从严查处各类道路交通违法行为,有效维护路面通行秩序,全力预防道路交通事故,确保道路交通安全。要紧盯公众聚集场所、群众房前屋后易燃物和用电、用火安全等重点,抓牢抓实源头管控,严防各类火灾事故的发生。要加强天气变化监测预警,科学研判低温雨雪天气特点,提前预置布防应急抢险救援力量和物资装备,有针对性地采取防范措施,确保群众生产生活秩序稳定。


富源县第十八届人民代表大会第三次会议闭幕富源县第十八届人民代表大会第三次会议开幕