首页 要闻动态 富源要闻

要闻动态

中共富源县人民政府党组领导班子召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

发布时间:2024-01-17 16:44  来源:富源M  作者:杜政  浏览次数:3191

1月15日,中共富源县人民政府党组领导班子召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。县政府党组书记、县长侯开苑主持会议并作总结讲话。

80d39c3428f5d51e2fe47480ed2c515b.jpg

县政府党组高度重视此次专题民主生活会,会前组织各党组成员深入开展学习研讨、扎实开展谈心谈话、认真撰写发言提纲,为开好本次专题民主生活会作了充分准备。会上,侯开苑通报了专题民主生活会准备情况并作动员,书面通报县政府党组领导班子2022年度民主生活会整改情况。侯开苑代表县政府党组领导班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言,接受其他党组成员批评。其他党组成员分别围绕会议主题,逐一作对照检查发言,严肃认真开展批评和自我批评。

侯开苑在总结讲话时指出,本次专题民主生活会,大家紧扣主题,认真检视,查摆不足,开展批评和自我批评,开出了高质量,达到了预期效果。要抓好专题民主生活会“后半篇文章”,按照从严从实要求,高质量抓好问题整改,以整改成效巩固拓展主题教育成果。

侯开苑强调,坚定不移站稳政治立场。要增强大局意识,坚持忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法,努力把学习成果转化为推进富源经济社会发展的行动自觉。担当作为践行发展使命。要增强责任意识,做到在其位、谋其事、尽其责,坚持稳中求进、以进促稳、先立后破,围绕“三个发展定位”,统筹抓好产业发展、项目建设、生态环保、民生保障、安全稳定等各项工作。全面加强作风效能建设。要增强效能意识,持续深化作风革命效能革命,不折不扣抓落实、雷厉风行抓落实、求真务实抓落实、敢作善为抓落实,不断加强自身建设,提升工作实效。扛牢管党治党政治责任。要增强纪律意识,严守政治纪律、组织纪律,全面落实民主集中制和组织生活制度,强化监督管理,规范权力运行,坚定不移推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争。从严从实抓好问题整改。要坚决扛起整改责任,即知即改,细化整改措施,明确整改时限,清单化、具体化推进整改,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手,把“问题清单”转化为主题教育的“成效清单”。

会上,侯开苑还就省市两会期间安全生产、一季度经济“开门红”、信访维稳等工作作了安排部署。

县政府党组领导班子成员出席会议,非中共党员副县长列席会议。


李强主持召开国务院常务会议 研究全面推进乡村振兴有关举措 审议通过《关于促进即时配送行业高质量发展的指导意见》 研究部署推动人工智能赋能新型工业化有关工作 听取资本市场运行情况及工作考虑的汇报 讨论《中华人民共和国原子能法(草案)》和《中华人民共和国反洗钱法(修订草案)》国务院印发《关于进一步优化政务服务提升行政效能推动“高效办成一件事”的指导意见》