首页 要闻动态 富源要闻

要闻动态

侯开苑到湖南省、黑龙江省、山东省开展招商引资洽谈活动

发布时间:2024-01-14 16:27  来源:富源县人民政府办公室  作者:富源县人民政府办公室  浏览次数:2503

1月7日至11日,县委副书记、县长侯开苑率队到湖南省江华县、黑龙江省哈尔滨市和山东省诸城市、高密市等地开展招商引资,县政协主席杨兴明,副县长蒋开保,富源产业园区党工委副书记、管委会副主任孙富华,县能源局、市生态环境局富源分局、县自然资源局、县投资促进局、富源建设投资集团有限公司有关负责人参加。

1.jpg

在湖南省,侯开苑一行实地考察闵惠融科技集团有限公司江华微风发电场基地,详细了解装机容量、发电规模、设施设备生产等情况,并与企业负责人就景观型垂直轴微风发电项目合作事宜深入洽谈。侯开苑表示,富源风力资源丰富,拥有国内装机规模最大的高原风电基地,风电产业集群效应明显、投资潜力巨大,诚挚邀请企业到富源实地勘察,推动项目落地,实现合作共赢。

2.jpg

在黑龙江省,侯开苑一行实地考察哈尔滨工业大学金属精密热加工国家级重点实验室,详细了解高性能铝合金制品研发、生产、应用等情况,并深入洽谈超强铝合金项目合作及要素保障有关事宜。

3.jpg

在山东省,侯开苑一行先后走访海普欧环保集团有限公司和青岛派尼尔环保技术有限公司,实地考察了智慧水务运维平台和生产基地车间,详细了解企业的技术优势、业态布局、发展方向等情况。在座谈交流中,侯开苑指出,富源致力于发展一流绿色环保产业,建成了富宜环保科技产业园,多家企业入驻园区,环保产业聚集发展,产品竞争力强,发展前景广阔,欢迎企业落户富源、聚势共赢。

4.jpg

在招商洽谈中,侯开苑表示,富源是云南东大门和连接南亚东南亚的重要通道,区位优越、交通便捷、资源富集,构建了以“3+6”为主导的现代产业体系,是投资兴业的热土,处处蕴藏着希望、处处奔涌着商机。诚挚邀请各位企业家到富源考察,进一步沟通交流,找准契合点,不断拓宽合作空间,实现双方优质资源有效衔接、互利共赢。富源始终坚持“政府围着企业转,企业有事马上办”,严格实行“五个一”项目推进机制,组建工作专班,强化服务保障,用心用情服务企业,以更大诚意、更高效率、更优服务,让企业在富源放心投资、安心经营、专心发展。

各企业负责人表示富源县营商环境好,要素保障全,市场空间广阔,比较优势明显,发展潜力巨大,将进一步加强沟通对接,深化务实合作,携手实现共赢发展。


富源县召开迎接国家巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接暨耕地保护和粮食安全责任制考核工作会议习近平在二十届中央纪委三次全会上发表重要讲话强调 深入推进党的自我革命 坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战